منتـــــــديات بــسـمـــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ألف صحة و عافية على قلوبكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيا
بنوتة مميزة
هيا


عدد الرسائل : 137
  : ألف صحة و عافية على قلوبكم 15781610
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

ألف صحة و عافية على قلوبكم Empty
مُساهمةموضوع: ألف صحة و عافية على قلوبكم   ألف صحة و عافية على قلوبكم I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 10:22 am

شورمة الدجاج:-

المقادير
2 صدور الدجاج
1 لفة بقدونس مفروم+1طماطم مقطعه
1بصلة مبشورة
1 كوب زبادى
2 ملعقة خل
1 ملعقة شاى ملح
فلفل اسود بهارات
1ملعقة سمن كبيرة
الطريقة
تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم يضاف الزبادى و الخل و التوابل
ويترك لمدة ساعة فى الثلاجة ثم يوضع على النار مع السمن حتى ينضج
ثم يوضع البقدونس و الطماطم و يرفع من على ال-نار
ثم يوضع فى العيش الكيزر مع سلطة الطحينة

بالهنا و شفه

-------------------------------------------------------------------------------
سوفلي اللحم والخضر:-

المكونات والمقادير

ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم
ـ 3 ملاعق زبد
ـ ملعقتا دقيق
ـ ملعقة خردل
ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة
ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما
ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما
ـ 4 بيضات
ـ بياض بيضة
ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.

طريقة التحضير

1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد
2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير
3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول
4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.


عوافي عليكم

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
البطاطس المحمرة بالجبن:-

المكونات والمقادير

ـ 4 حبات بطاطس كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد
ـ كوب متوسط من جبن شيدار المبشور
ـ علبة من الكريمة الحلوة الحامضة
ـ ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو
ـ حفنة ثوم معمر مفروم
ـ ملح وفلفل اسود.

طريقة التحضير

1 ـ نظفي حبات البطاطس جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل
2 ـ قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن
3 ـ اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطس المحمرة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتــــاة الســاحــل
مديرة المنتـــدى
مديرة المنتـــدى
فتــــاة الســاحــل


انثى عدد الرسائل : 185
العمر : 32
الموقع : البلد الحلوة (فلسطين)
العمل/الترفيه : طالبــــــة
المزاج : أحب المنتدى كتير
  : ألف صحة و عافية على قلوبكم 15781610
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

ألف صحة و عافية على قلوبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد   ألف صحة و عافية على قلوبكم I_icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 5:40 am

شكرا
يميم ما ازكاها

شكرا مرة تانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.friends2010.ahlamountada.com
بنوتة كيوت
بنوتة فضية
بنوتة كيوت


انثى عدد الرسائل : 228
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : حزينة
  : ألف صحة و عافية على قلوبكم 15781610
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

ألف صحة و عافية على قلوبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ألف صحة و عافية على قلوبكم   ألف صحة و عافية على قلوبكم I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 3:36 pm

شكرا على جهودك الرااائعة


ننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألف صحة و عافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــديات بــسـمـــة :: منتدى الفتـاة :: مطبخ منتديات بسمة-
انتقل الى: