هيا بنوتة مميزة
عدد الرسائل : 137 : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: ألف صحة و عافية على قلوبكم الأربعاء يونيو 04, 2008 10:22 am | |
| شورمة الدجاج:-
المقادير 2 صدور الدجاج 1 لفة بقدونس مفروم+1طماطم مقطعه 1بصلة مبشورة 1 كوب زبادى 2 ملعقة خل 1 ملعقة شاى ملح فلفل اسود بهارات 1ملعقة سمن كبيرة الطريقة تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ثم يضاف الزبادى و الخل و التوابل ويترك لمدة ساعة فى الثلاجة ثم يوضع على النار مع السمن حتى ينضج ثم يوضع البقدونس و الطماطم و يرفع من على ال-نار ثم يوضع فى العيش الكيزر مع سلطة الطحينة
بالهنا و شفه
------------------------------------------------------------------------------- سوفلي اللحم والخضر:-
المكونات والمقادير
ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقتا دقيق ـ ملعقة خردل ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما ـ 4 بيضات ـ بياض بيضة ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد 2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير 3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول 4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.
عوافي عليكم
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- البطاطس المحمرة بالجبن:-
المكونات والمقادير
ـ 4 حبات بطاطس كبيرة ـ 3 ملاعق زبد ـ كوب متوسط من جبن شيدار المبشور ـ علبة من الكريمة الحلوة الحامضة ـ ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو ـ حفنة ثوم معمر مفروم ـ ملح وفلفل اسود.
طريقة التحضير
1 ـ نظفي حبات البطاطس جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل 2 ـ قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن 3 ـ اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطس المحمرة.
عوافي عليكم | |
|
فتــــاة الســاحــل مديرة المنتـــدى
عدد الرسائل : 185 العمر : 32 الموقع : البلد الحلوة (فلسطين) العمل/الترفيه : طالبــــــة المزاج : أحب المنتدى كتير : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد السبت يونيو 07, 2008 5:40 am | |
| يميم ما ازكاها شكرا مرة تانية | |
|
بنوتة كيوت بنوتة فضية
عدد الرسائل : 228 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حزينة : تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: ألف صحة و عافية على قلوبكم الأحد يونيو 08, 2008 3:36 pm | |
| شكرا على جهودك الرااائعة
ننتظر الجديد | |
|