بنوتة كيوت بنوتة فضية
عدد الرسائل : 228 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حزينة : تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الأحد يونيو 08, 2008 3:37 pm | |
| المقادير مكوّنات العجينة:
8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي
مكوّنات الحشوة:
½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة. | |
|
فتــــاة الســاحــل مديرة المنتـــدى
عدد الرسائل : 185 العمر : 32 الموقع : البلد الحلوة (فلسطين) العمل/الترفيه : طالبــــــة المزاج : أحب المنتدى كتير : تاريخ التسجيل : 20/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الإثنين يونيو 09, 2008 11:40 am | |
| | |
|
هيا بنوتة مميزة
عدد الرسائل : 137 : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الثلاثاء يونيو 10, 2008 7:49 am | |
| | |
|
بنوتة كيوت بنوتة فضية
عدد الرسائل : 228 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حزينة : تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الأربعاء يونيو 11, 2008 2:44 pm | |
| فتاه الساحل
يسلمووو
على مروركـ الطيب | |
|
بنوتة كيوت بنوتة فضية
عدد الرسائل : 228 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : حزينة : تاريخ التسجيل : 27/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الأربعاء يونيو 11, 2008 2:47 pm | |
| هيا
يسلمووو
على مروركـ الحلو | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل كعكة الفراولة محشوّة بالكريمة الإثنين يوليو 21, 2008 12:47 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة أختى على كيكة الفراولة الى طعمها رائع
صحـــــــــــــة وعافيــــــــــة |
|